Identifiant :
Mot de passe :
Midi Pyrénées Le gratin du golf de retour à Seilh
Posté par touslesgolfs le 20/09/11 Articles du même auteur

12e Allianz Golf Open Grand Toulouse. A partir d'aujourd'hui et toute la semaine au golf de Toulouse Seilh



Et c'est reparti pour quatre tours. Comme chaque année, les meilleurs golfeurs européens du Challenge Tour viennent ferrailler sur les greens du golf de Seilh.

Vingt-deuxième des vingt-six tournois du Challenge Tour, l'Open du Grand Toulouse occupe une position privilégiée dans le calendrier. Tous ceux qui veulent acquérir leur billet pour le Circuit européen sont presque obligés de venir fouler les greens de Seilh. Les quatre derniers vainqueurs du tournoi (Luiten, Ramsay, Parry et Wiesberger) ont ainsi tous validé leur ticket en fin d'année. Le dernier lauréat en date a d'ailleurs enchaîné les performances ces dernières semaines avec une 4e place à l'Open d'Irlande et surtout la 2e place du relevé Johnnie Walker Championship.

Des outsiders aux dents longues

Bref, tous les cadors du Challenge Tour sont attendus, à commencer par la cohorte des Anglais guidée par Tommy Fleetwood, Daniel Denison et Sam Little. Attention aussi aux Portugais Ricardo Santos ou José-Filipe Lima, 2e ici en 2009, ainsi qu'aux Italiens Andrea Pavan et Federico Colombo. Côté Français, on scrutera avec attention le parcours de Benjamin Hébert (n° 3) et d'Édouard Dubois (n° 7), respectivement vainqueurs de trois et de deux tournois cette année.
Attention aussi à un habitué des lieux en la personne de Charles-Édouard Russo. Sixième puis deuxième ces deux dernières années, le n° 10 du Challenge Tour assurerait sa place sur le Circuit européen en cas de succès. Et chose intéressante, lors des dernières éditions, ce sont les outsiders qui se sont le plus souvent taillé la part du lion.

Parrainages prestigieux

Mais l'Open du Grand Toulouse ne se résume pas à la seule compétition sportive. Halloween, la société organisatrice de l'événement et de l'Open de Lyon dans deux semaines, essaye de développer son tournoi, et au-delà, la pratique du golf dans la région. De nombreuses animations sont proposées autour du tournoi, pour les amateurs, les partenaires et les enfants. Plusieurs Pro-Am, des initiations pour les jeunes, mais aussi des opérations menées pour récolter des fonds en faveur de l'association Etpark, qui lutte contre la maladie de Parkinson.

Éric Boussemart s'est assuré le parrainage de Jean-François Rémésy, déjà effectif l'an dernier, et celui du talonneur du Stade Toulousain, William Servat, qui succède à un autre illustre « rouge et noir », Cédric Heymans. Si le rugbyman ne sera évidemment pas présent, Coupe du monde de rugby oblige, le golfeur sera bel et bien là pour soutenir un Open qui ne cesse de grandir. Espérons simplement que la météo, qui avait rendu les conditions de jeu très difficile il y a douze mois, soit plus clémente cette fois.

Le palmarès

2000. Lionel Alexandre (Fra)

2001. Roger Sabarros (Fra)

2002. Julien Van Hauwe (Fra)

2003. Scott Drummond (Eco)

2004. Marc Cayeux (Fra)

2005. Brad Sutterfield (USA)

2006. Julien Foret (Fra)

2007. Joost Luiten (P.-B.)

2008. Richie Ramsay (Eco)

2009. John Parry (Ang)

2010. Bernd Wiesberger (Aut)


Le chiffre : 160 000

euros de prix. En faisant passer le pricemoney de son tournoi de 150 000 à 160 000 €, Éric Boussemart a permis au tournoi de renforcer sa place au sein du Challenge Tour. Avec une telle dotation, l'Open du Grand Toulouse se situe dans la moyenne des autres tournois. Il y a un an, Bernd Wiesberger, avait empoché la coquette somme de 24 000 €.


Les temps forts de la semaine

Aujourd'hui

- Journée du Stade Toulousain (parcours jaune)

Demain

- Pro-Am Konica-Minolta (parcours rouge) suivi de la cérémonie officielle d'ouverture de l'Open et remise des prix du Pro-Am au Palais Niel.

- Action lycéens (en partenariat avec le Conseil Régional, la Ligue Midi-Pyrénées de Golf et l'UNSS).

Jeudi

- Premier tour de l'Open

- Tournoi des Lions (parcours jaune).

Vendredi

- Deuxième tour.

- Ladies Cup (parcours jaune).

- Soirée Cut Party au Caffé Baggio.

Samedi

- Troisième tour

- Pro-Am Audition Conseil - Laboratoires Bahaud (parcours jaune)

- Journée Jeunes suivie d'un clinic (démonstration de golf par un professionnel).

Dimanche

- Quatrième et dernier tour.

 

source ladepeche.fr


Voir tous les articles sur : epgaprogrammetoulouse seilhallianz tour
Article précédent Article suivant


Autres articles
6/06/14 - >Jouez en illimité graçe au forfait Littoral Blue Green
4/06/14 - >L'European Footgolf Tour à Val Grand en Juin
31/05/14 - >Promotions Carré Golf en juin
23/05/14 - >Inauguration du 27 trous à Mérignies le 8 juin
21/05/14 - >Promotions au Golf de Saint Laurent pour la fête des mères
20/05/14 - >Journées Portes Ouvertes chez Blue Green jusqu'au 25 mai
20/05/14 - >Lancement de l'HSBC Family Golf Tour 2014
16/05/14 - >Best Western lance sa 10ième saison de Golf
27/03/14 - >TOUS AU GOLF Cély
26/09/13 - > Lacoste Ladies Open de France 2013 : Les départs des deux premiers tours
25/09/13 - >Lacoste Ladies Open de France 2013 : Les vainqueurs de la Solheim Cup honorées
25/09/13 - >Nouvelle édition des Drives de l’Insertion, parrainée par Thomas Levet
20/09/13 - >Lacoste Ladies Open de France 2013 : 78 joueuses en quête de gloire
19/09/13 - >Suivez le Seve Trophy sur Golf +
19/09/13 - >Golf de Mont Griffon : Soirée Cabaret Fête du Club le 5 Octobre 2013

Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
Je m'identifie ou je m'inscris pour recevoir des alertes emails en temps réel


>>> Cliquez ici <<<
Recevez, chaque mois, les bons plans, les prochaines compétitions et les actus près de chez vous !
mon E-mail
ma Région
 
Partenaires